Articoli.
14/10/2009
NELLO STUDIO ODONTOIATRICO CONSIGLI DI...DIETOLOGIA.
LA RELAZIONE VEGETALI/CANCRO ORALE NEGLI STUDI SCIENTIFICI. Lo stidio ha coinvolto 146 pazienti con cancro invasivo orale o dell'orofaringe in cura presso l'Ospedale Universitario di Bellvitge, Barcellona. I risultati sono stati evidenti: coloro che costantemente hanno consumato frutta e verdura hanno presentato minore probabilità di recidive della patologia e una più lunga sopravvivenza. La dieta con un alto contenuto di vegetali porta esiti migliori sia se iniziata prima sia se iniziata dopo il trattamento e comporta benefici qualsiasi sia il trattamento scelto per il paziente. Ad esempio in Grecia dove il consumo di tabacco e alcol è più diffuso rispetto ad altri paesi, i valori di incidenza del cancro orale è comunque il più basso d'Europa. Questo perchè prevale il consumo di cereli, frutta e latticini, unito ad un apporto di grassi provenienti quasi interamente dall'olio di oliva. QUALI FRUTTI E QUALI VERDURE? Le sostanze più utili in questo contesto sono: -MAGNESIO (cereali integrali, verdure verdi, noci e banane), - FERRO (legumi e cereali), - RIBOFLAVINA, VIT B2, (ortaggi foglia verde come spinaci, lattuga, broccoli e cavoli). I meccanismi fisiologici che proteggono le cellule sono complessi, ma ciascuno li può mettere in atto in modo molto semplice: modificando la propria dieta! (www.istitutotumori.mi.it/ istituto/documenti/cittadino/prevenzione_alimentare_dei_tumori.pdf) Dal "Giornale dell'Odontoiatra"
 
 
 




LEGGI LE RECENSIONI
SULLO STUDIO
 
 
categorie articoli:
 

Guazzi Studio Odontoiatrico
Dott. Guazzi Paolo
viale Carlo Alberto Dalla Chiesa 69,
41126 Modena (MO) Italy
Tel: 059-390726
Fax: 059-303945
E-Mail: studio@guazzipaolo.it